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식생활게시판

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2008학년도 가을철 현장학습시 식중독 예방요령
작성자 오은정 등록일 08.10.01 조회수 167
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현장학습 등 도시락에 의한 식중독 예방요령

  1. 올바른 손씻기

     - 손은 반드시 비누칠하여 흐르는 물로 20초이상 깨끗이 씻기

  2. 위생적으로 만들기

     - 채소, 과일류 등은 흐르는 물로 깨끗이 씻기

     - 조리하는 음식은 중심부까지 완전히 익히기

     - 특히, 김밥은 밥과 재료들을 식힌 다음 만들기

  3. 안전하게 도시락 담기

     - 밥과 반찬은 따로 담기

     - 음식물은 식히고 나서 용기에 담기

  4. 준비한 음식은 가급적 일찍 먹고, 개인 위생 관리를 철저히 하기

   - 점심은 가급적 정오 12시 이전에 먹기(기온이 올라가기 전에 먹기)

   - 식사 전에 손을 씻고, 손 씻을 곳이 없을 경우 물수건을 준비하여 손 닦기

   - 맨 손으로 음식을 집어 먹지 말기

 5. 차 안에 오래 보관한 음식은 먹지 않기

   - 차안에서 장시간 보관한 음식은 먹지 않기

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