탄금초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2007.7-8월 급식소식지와 식단표
작성자 탄금초 등록일 08.07.17 조회수 161
첨부파일
1. 식중독과 세균성이질을 예방하는 방법은?
  ☞ 손을 비누로 깨끗이 씻는다.
     (식사전, 화장실에 다녀와서, 외출 후)
  ☞ 주변 환경을 깨끗이 한다.
     (화장실, 교실, 하수구 등)
  ☞ 먹는 물, 음식물은 반드시 끓이거나 익혀서 먹는다
  ☞길거리에서 파는 떡볶이나, 김밥 등을 사먹지 않는다.
  ☞ 식품의 유통기간을 확인하고 먹는다.

2. 식품취급3대 원칙으로 식중독 예방해요!!
   ① 청결의 원칙 -「청결」은 단순히 깨끗함만을
     뜻하는 것이 아니고 청결한 재료, 청결한 제조
     (가공·조리)장소, 청결한 설비, 청결한 기구,
     식품취급자의 청결등 광범위한 청결을 의미
   ② 신속의 원칙 - 원료를 구매하였을 경우 신속히 조리하거나 조리 하였을 경우 신속히 섭취하는 것
   ③ 냉각 또는 가열의 원칙 - 조리된 식품은 반드시
    60℃이상의 온장고에 보관하거나 5℃이하의 냉장고에 보관
이전글 2007.7월 교직원 식생활자료
다음글 2007.6월 교직원 식생활자료