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브로콜리 - 4월24일 급식
작성자 탄금초 등록일 08.07.17 조회수 171
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브로콜리에는 특히 비타민 C의 함유량이 레몬의 약 2배로 채소 중에서 제일 많으며, 비타민 A를 비롯하여 B1, B2, 칼슘, 인, 칼륨 등의 미네랄 성분도 다량 함유되어 있습니다.

브로콜리는 많은 성인병의 예방에 효능이 좋은 것으로 알려진데다 미국 국립암연구소에서 선정한 최고의 암예방 식품 중 하나로 꼽히면서 더욱 많은 관심을 받고 있습니다.


브로콜리를 매주 두 번 이상 먹는 사람은 매달 채소를 한 번 이하 섭취하는 사람에 비해 백내장 발생 위험을 20% 이상 낮출 수 있는 것으로 보고된 바도 있답니다.

브로콜리에는 다량의 칼슘을 함유되어 있으며, 칼슘의 체내 흡수를 도와주는 비타민 C도 풍부하게 존재하므로 골다공증의 예방에도 매우 효과적이라고 합니다.

불필요한 과다의 브로콜리 섭취는 일부 부작용도 있을 수 있으나, 일반적으로 우리가 식품을 통해 섭취하는 정도의 양은 인체에 안전하며 암의 예방뿐만 아니라 다양한 성인병의 예방에 큰 도움이 될 것이다.

오늘은 맛있는 레몬고추장에 한번 찍어 먹어볼까요?

참 브로콜리는 기억력증진에도 아주 좋답니다.
수업시간에 배운 소중한 것도 잘 잊지 않도록 꼭 먹어봅시다.
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