청국장과 제육강정-4월11일급식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 탄금초 | 등록일 | 08.07.17 | 조회수 | 233 |
첨부파일 |
|
||||
우리나라 전통음식으로 청국장과 제육강정은요? 청국장은 충청도사람들이 즐겨먹는 찌개로 필수아미노산, 비타민B1 B2, 나이아산 각종 효소가 풍부하게 들어있습니다. 그래서 소화흡수율도 매우 높으며 변비개선, 노화방지, 혈전용해 효소, 당뇨병, 정장작용, 혈압강하 효과, 빈혈예방, 항암효과등에 탁월하고 다이어트에도 아주 좋은 우리의 전통음식입니다, 제육강정 충청도 지방에서 많이 먹던 음식으로 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 토막 내어 양념하고 녹말을 묻혀 기름에 튀긴 뒤 고추장양념장을 바르고 잣가루를 뿌린 것이다. 반찬으로도 좋지만, 어른신들의 술안주로도 좋은 음식이다 |
이전글 | 돌나물과 씀바귀(4월12일 급식) |
---|---|
다음글 | 삼치데리야끼-4월10일급식 |