노로바이러스 식중독 예방 자료 |
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작성자 | 탄금중 | 등록일 | 22.12.02 | 조회수 | 12 |
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< 노로바이러스 행동요령 및 예방법>
① 설사·구토 증세 환자 인지 시 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독 ② 설사·구토 증세가 있을 경우 귀가조치 또는 별도 안전공간에서 보호 조치 ③ 장염증상이 있는 조리종사자는 증세 소실 후 2일까지 조리에서 배제 ④ 평상시 비누를 이용한 손 씻기와 화장실 수도꼭지, 문손잡이 등 주변 소독 철저 ⑤ 굴·조개류 등은 중심온도 85℃ 1분 이상 충분히 가열하여 섭취
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