탄금중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
올바른 식생활 지도(학교급식 식사예절)
작성자 유근숙 등록일 22.05.02 조회수 17
첨부파일

올바른 식생활 지도 계획입니다

 

- 식사전 손씻기및 손소독(출입구 손소독기 활용)

- 줄서기 요령지도(배식,퇴식 대기시 앞 학생과 거리두기)

- 급식기구(식판,수저) 위생적 취급,기침예절,식사중 대화 삼가 지도

- 칸막이 모서리에 얼굴이나 피부가 닿거나 부닺히지 않도록 안전사고 예방 철저

- 잔반처리 시간 단축 위해 남은 반찬은 국그릇등 한곳에 모두 모아 퇴식구로 이동

- 식생활교육관 급식시간 이외 출입차단 : 음용수 급식시에만 제공(교실에서 필요시 개인물통 사전 준비) 

이전글 올바른 우유급식 계획
다음글 2022.5월 식재료 원산지및 영양표시제,알레르기 표시