탄금중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
알레르기 교육자료(아나필락시스-알레르기쇼크)
작성자 유근숙 등록일 22.03.15 조회수 11
첨부파일

학교급식은 알레르기표시제를 시행하고 있습니다.

19가지 알레르기 유발식품의 종류는 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산류(권장) 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합 포함) 입니다

알레르기 표시 식품은 식단표에 표시되어 있으며,

기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생은 급식시 각별히 주의를 부탁드립니다.

  

이전글 2022.4월 나트륨 저감화 교육자료(나트륨은 어떤일을 할까요?)
다음글 2022.3월 7일 식단변경