탄금중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월 식단표및 영양소식
작성자 곽미월 등록일 19.08.28 조회수 42
첨부파일

9월의 식단에는...

9월1일(월) 축하식: 쌀밥.맑은미역국. 돼지갈비찜.....마카롱

9월5일(목) 로컬푸드: 혼합잡곡밥. 감자소시지(충주생산)조림....가지무침..친환경방울토마토

9월11일(수) 추석: 쇠고기당면국..동그량땡. 깨송편. 식혜

  

면역력을 키워주는 음식 8가지

요구르트:혈중콜레스테롤 수치 낮춤.장의원활한 운동.

오트밀과 보리: 항균성과 항산화작용

마늘:감염을 막고 세균에 강함(알리신)

생선: 바이러스물리침. 염증치료. 호흡기질환보호

홍차: 면역력을 높임.

쇠고기: 감염의 위험을 낮춰줌. 면역력강화

고구마: 노화를 막아줌.야맹증.시력향상에 효과적임

버섯: 혈압을 조절하고 면역력을 높이며 성인병예방효과

이전글 9월 학교급식원산지및 영양량 표시
다음글 9월학교급식품 구매통계서