탄금중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018.10월 HACCP검증 미생물검사 결과
작성자 곽미월 등록일 18.11.09 조회수 21
첨부파일

학교급식시설의 미생물학적 안전성 평가 및 HACCP시스템의 올바른 적용을 검증하기 위하여 실시한 10HACCP검증 미생물검사 결과를 붙임과 같이 알려드립니다.

참고하여 주시고 각급학교에서는 학교급식 식중독 예방에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.

. 검사대상: 표본학교 3개교

. 검사기관: 충청북도보건환경연구원

. 검사항목 및 결과

학교 수

검 체 명

검 사 항 목

판정결과

비고

3

조리식품

대장균, 살모넬라, 황색포도상구균

적합(3)

 

배식도구(주걱, 국자, 집게)

대장균, 살모넬라

적합(3)

냉장·냉동고 손잡이

대장균

적합(3)

고무장갑

대장균

적합(3)


이전글 2018. 11월 학교급식 HACCP검증 미생물검사 결과