수성초등학교 로고이미지

자연이야기

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
산수유
분류 산수유와 생강나무
작성자 김심경 등록일 12.07.10 조회수 269
첨부파일

어린이 여러분 오늘은 구별하기 어려운 산수유와 생강나무를 알아보려고 해요 그리고 혹시 질문이나 더 좋은것을 알고 있을때 댓글을 달도록 했어요

 

1. 산수유 - 잎은 타원형으로 되어 있고 긴줄무늬를 이루고 있어요 나무 기둥은 꺼칠꺼칠 껍질이 약간 벗겨지고 갈색이지요 주로 밭뚝이나 집근처에 사람들이 심어서 서늘한 늦가을 빨간열매가 물렁물렁 할때 따서 씨를 빼낸 나머지를 모아서 설탕에 재워놓았다가 3년정도 지난후 차를 타 먹기도하고, 보약으로 사용하고 있어요. 씨에는 독이 있기 때문에 빼는것입니다. 산수유는 층층나무과이고 꽃잎이 4개이며 암,수가 한송이에 있어요

 

이전글 생강나무 (1)
다음글 소나무과