흰봉숭아의 특징, 재배, 달이는법, 복용법 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
분류 | 체했을때 특효약 흰봉숭아 | ||||
작성자 | 김심경 | 등록일 | 12.04.10 | 조회수 | 277 |
첨부파일 | |||||
어린이 여러분 우리가 음식을 먹고 체하면 몸이 붓고 구역질이 나고 가슴이 답답해집니다. 그럴때 흰봉숭아를 다음과 같은 방법으로 사용해 보세요 교장선생님이 지금도 사용하는 비법이랍니다. 그런데 지금은 인터넷에서 살수 있어요.
흰 봉숭아 달이는 법 1. 남비에 물1.5L PT병 2개를 담고 2. 잘 말린 흰봉숭아(큰 1포기)를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 집어넣고 3. 뚜껑을 닫고 끓으면 약불로 1시간-1시간 30분 달이면 됨 4. 달인 물이 1.5L PT병 1개 정도가 되도록 한다. 5. 그 후 식으면 복용하면 됨. 6. 한줌을 주전자에 넣어 2컵 분량만 다려 먹어도 됨. 흰 봉숭아 복용법 1. 아침 전, 저녁 전 공복에 맥주 컵 7-8부 정도를 마신다. 2. 가장 좋은 방법 잠자기 전에 한컵 아침에 일어나자마자 한컵이 경험상 가장 효험이 있는듯하다.. 효능 1. 음식에 체했을 때 효과가 아주 좋음 (본인 1976년부터 경험) 2. 고기 먹고 체한 것이 오래 되어도 효과 좋음(본인경험) 3. 담석, 암에도, 생선뼈가 무르게 하는 것도 효과가 있다고 함(타인) 재 배 법 1. 4월경 씨를 심어 싹이 나면 줄기가 연두색인 것만 골라 20-30cm 간격으로 심어서 비료를 주어 기르면 됨 2. 채취는 가을 찬바람이 나는 시기에 뽑아서 1번 사용분량 정도로 뿌리를 끈으로 묶어서 처마에 거꾸로 매달면 저절로 마름(바람이 잘 통하는 곳이 좋음-몇 년간 보존이 가능함), 썰어말려서 냉동보관도 됨. ※ 기타 더 자세한 사항을 알고 싶으시면 수성초등학교 김심경 에게( 010-8846-3780 ) 문의 하시면 됨 |
이전글 | 엄나무 기름내고 복용법 |
---|---|
다음글 | 청주 가로수길의 나무 이름을 아시나요? |