수한초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12월14일 계란과 버터 없이 쿠키 만들기
작성자 강선여 등록일 13.12.14 조회수 86
첨부파일

건강을 생각해서 알레르기를 일으키는 계란과 버터 없이 두가지의 쿠킹을 해보기로 하였다.

딸기 잼을 이용한 주사위 쿠키와 몸에 좋은 곡물가루와 냉장고에 항시 있는 밀가루 식물성 오일을 이용 쿠키를 만들어 보았다.

맛이 조금 밋밋할 수도 있어 아이들이 좋아할 만한 쿠키 모양을 선정하고 쿠키 커터로 성형을 하였다. 

만드는 과정도 쉽고 간단하면서 재미있었는데 맛도 있다며 아이들이 무척 좋아했다.

태경이는 많이 먹었다며 집에 가지고 가라고 싸준 다섯조각의 쿠키를 형님들 따라 등교한 유치원 동생들에게 나눠 주었다.

우리 수한 아이들은 정말 착한것 같다.

이전글 과자집 만들기
다음글 양말인형 만들기