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요리활동2-과일판나코타
작성자 강선여 등록일 25.03.07 조회수 18
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이탈리아식 우유푸딩인 판나코타를 만들어 보았습니다.

비슷한 종류의 슈퍼에서 판매하는 과일젤리와 양갱의 차이점에 대해 알아보고 그 원인인 주재료 한천과 젤라틴의 특성에 대해서도 

알아 보았습니다.

아이들이 우유 비린내에 대한 거부감과 맛을 높이기 위해 생크림과 과일젤리를 따로 만들어 비쥬얼 적인 호기심을 높였습니다.

만드는 과정에서 학년별로 할일과 책임을 주었더니 소란스럽지 않고 아이들도 적극적으로 임하면서 훨씬 수월하게 진행했습니다.

다행히 맛도 좋아서 아이들 모두 만족한 수업이였습니다.

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