수한초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
요리활동 1- 상투과자 만들기
작성자 강선여 등록일 25.02.25 조회수 18
첨부파일

제가 어릴적 즐겨 먹던 상투과자를 아이들과 만들어 보기로 하였습니다.

어릴때는 좋아라 했는데 어른이 되어 다시 먹기에는 당도가 너무 높아 조금 꺼리던 추억의 간식입니다.

아이들에게 상투과자에 얽힌 추억이야기도 들려주고 아이들이 먹었던 경험을 이야기 나누기를 시작으로 재료 소개와 재료의 특징에 대해 알아보았습니다.

이번 레시피에는 당도를 아주 많이 낮추고 생크림과 마스카포네 치즈를 듬뿍 넣어 고급진 단맛을 구현했습니다.

덕분에 아이들 모두 맛있어 하는 상투과자가 완성 되었답니다.

KakaoTalk_20250225_115529382_04

KakaoTalk_20250225_115529382_07

KakaoTalk_20250225_115529382_10

KakaoTalk_20250225_115529382_11

KakaoTalk_20250225_115529382_12

KakaoTalk_20250225_115529382_13

KakaoTalk_20250225_115529382_14

KakaoTalk_20250225_115529382_15

KakaoTalk_20250225_115529382_16

 

이전글 요리활동2-과일판나코타
다음글 예비 1학년과 독서 방과후를...