2010. 4월 학교급식 식단 및 영양표시제 |
♠ 식사전에는 손을 깨끗이 씻고, 식사후에 는 양치질을 하는 건강한 어린이가 됩시다. |
에너지
(kcal) |
탄수화물
(g) |
단백질
(g) |
지방
(g) |
비타민A
(RE) |
티아민
(㎎) |
리보플라빈
(㎎) |
비타민C
(㎎) |
칼슘
(㎎) |
철분
(㎎) |
월 일 |
식 단 명 |
본교기준량 |
508.3
~621.3 |
|
10.3
~31.1 |
|
109.5
이상 |
0.2
이상 |
0.2
이상 |
16.3
이상 |
178.1
이상 |
2.6
이상 |
4월 1일(목) |
보리밥. 시금치된장국. 돈육메추리알조림. 김치. 우유, 딸기 |
651.8 |
81.1 |
29.9 |
22.4 |
595.8 |
0.9 |
0.8 |
83.7 |
403.3 |
6.4 |
4월 2일(금) |
녹두밥. 쇠고기미역국. 떡볶이. 임연수어튀김. 김치. 우유. 방울토마토 |
645.8 |
103.0 |
26.0 |
13.9 |
354.5 |
0.4 |
0.4 |
23.6 |
353.5 |
4.2 |
4월 3일(토) |
영양닭죽. 단호박핫케익. 김치. 우유. 바나나 |
508.6 |
77.0 |
18.4 |
15.9 |
249.7 |
0.3 |
0.5 |
20.0 |
319.6 |
3.6 |
4월 5일(월) |
차수수밥. 햄김치찌개. 쫄면야채무침. 도토리전. 김치. 우유. 오렌지 |
661.4 |
109.8 |
20.1 |
13.7 |
345.6 |
0.6 |
0.5 |
48.7 |
383.1 |
4.2 |
4월 6일(화) |
보리밥. 근대된장국. 오이달래무침. 탕수육. 김치. 우유. 방울토마토 |
612.7 |
88.1 |
24.8 |
17.4 |
486.4 |
0.8 |
0.6 |
30.5 |
381.3 |
5.2 |
4월 7일(수) |
기장밥. 콩나물무채국. 시금치초장무침. 돈육느타리볶음. 김치. 우유. 딸기 |
575.8 |
77.1 |
26.5 |
18.0 |
338.0 |
1.1 |
0.6 |
89.5 |
366.3 |
5.7 |
4월 8일(목) |
흑미밥. 닭고기미역국. 삼치무조림. 청포묵무침. 김치. 우유. 바나나 |
568.7 |
82.7 |
26.0 |
15.0 |
285.3 |
0.4 |
0.6 |
21.2 |
320.1 |
4.0 |
4월 9일(금) |
현미찹쌀밥. 버섯찌개. 도라지오이무침. 감자채볶음. 김치. 우유. 사과 |
551.3 |
86.8 |
15.8 |
16.6 |
184.6 |
0.4 |
0.5 |
36.3 |
363.3 |
4.0 |
4월12일(월) |
차수수밥. 순두부국. 닭볶음탕. 건취나물볶음. 김치. 우유. 참외 |
602.2 |
77.9 |
31.2 |
18.5 |
280.5 |
0.4 |
0.5 |
28.2 |
397.7 |
5.0 |
4월13일(화) |
흰쌀밥. 감자탕. 두부조림. 비름나물. 김치. 우유. 사과 |
634.7 |
94.5 |
24.7 |
18.1 |
544.9 |
0.6 |
0.5 |
50.4 |
470.3 |
6.8 |
4월14일(수) |
김치콩나물밥. 김계란국. 가래떡핫도그. 김치. 우유. 딸기 |
630.4 |
103.4 |
24.5 |
13.9 |
369.8 |
0.5 |
0.7 |
80.6 |
397.2 |
5.2 |
4월15일(목) |
기장밥. 느타리무국. 연두부계란찜. 애호박전. 김치. 우유. 오렌지 |
548.7 |
84.0 |
20.8 |
14.8 |
320.3 |
0.5 |
0.6 |
46.5 |
388.7 |
4.5 |
4월16일(금) |
현미찹쌀밥. 애배추죈장국. 숙주오이무침. 파래생선까스(타르타르소스). 김치. 우유. 바나나 |
576.2 |
81.4 |
15.3 |
21.7 |
213.2 |
0.3 |
0.4 |
29.1 |
366.9 |
3.9 |
4월17일(토) |
잔치국수. 찹쌀꽈배기. 김치. 우유. 야쿠르트 |
597.5 |
78.4 |
23.6 |
15.7 |
285.1 |
0.3 |
0.6 |
14.9 |
425.8 |
4.6 |
4월19일(월) |
차수수밥. 쇠고기무국. 우엉어묵볶음. 오이맛살무침. 김치. 우유. 멜론 |
522.5 |
80.9 |
20.5 |
13.3 |
219.1 |
0.4 |
0.4 |
27.1 |
437.8 |
5.0 |
4월20일(화) |
보리밥. 북어국. 닭날개굴소스조림. 상추무생채. 김치. 우유. 방울토마토 |
669.5 |
80.1 |
21.3 |
10.7 |
351.9 |
0.4 |
0.5 |
31.8 |
377.0 |
4.6 |
4월21일(수) |
비빔밥. 호박된장국. 김치. 우유. 딸기 |
535.0 |
83.5 |
20.7 |
13.5 |
372.6 |
0.5 |
0.6 |
74.8 |
387.9 |
4.7 |
4월22일(목) |
초등 : 수학여행 ․ 유치원: 급식
녹두밥. 콩나물맑은국. 오이지무침. 돈까스. 김치. 우유. 참외 |
668.1 |
93.7 |
32.1 |
19.1 |
330.1 |
0.8 |
0.6 |
32.8 |
392.3 |
4.9 |
4월23일(금) |
초등 : 수학여행 ․ 유치원: 현장체험학습 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4월26일(월) |
보리밥. 아욱감자국. 콩나물잡채. 부추장떡. 김치. 우유. 참외 |
557.3 |
89.9 |
18.5 |
14.4 |
569.4 |
0.4 |
0.5 |
40.8 |
385.2 |
4.3 |
4월27일(화) |
차수수밥. 북어채미역국. 근대무침. 치킨커틀렛. 김치. 우유. 바나나 |
611.5 |
97.7 |
32.3 |
11.1 |
469.0 |
0.5 |
0.6 |
29.2 |
369.8 |
5.3 |
4월28일(수) |
현미찹쌀밥. 육개장. 오이깍두기. 야채계란말이/ 김치. 우유. 딸기 |
529.3 |
73.6 |
22.2 |
15.6 |
383.7 |
0.4 |
0.7 |
71.6 |
393.4 |
4.9 |
4월29일(목) |
흑미밥. 오징어국. 참나물느타리무침. 감자채햄볶음. 김치. 우유. 오렌지 |
562.3 |
85.3 |
26.1 |
13.7 |
343.1 |
0.6 |
0.5 |
63.5 |
399.2 |
4.3 |
4월30일(금) |
현미찹쌀밥. 콩나물국. 돼지갈비조림. 도토리묵무침. 김치. 우유. 참외 |
668.7 |
81.4 |
36.6 |
21.3 |
266.7 |
0.7 |
0.6 |
26.0 |
417.6 |
6.5 |
♥학교급식 원산지 표시 :
- 쇠고기“국내산 한우”, 돼지고기“국내산”, 닭고기“국내산”, 식육가공품“국내산”을 사용합니다.
- 김치 “국내산 식재료를 사용하여 학교에서 직접 담급니다.”, - 쌀“국내산”, |
♠ 우리학교에서는 조리시 화학조미료를 사용하지 않고 멸치, 다시마, 무 을 이용 하여 조리를 합니다.
♥ 이달의 부식업체 현황
- 부식류 : 옥천농업진흥(주) 검수시간 8:45 대표자 장인진 ☎732-0024
- 육 류 : 해성육가공(주) 검수시간 9:00 대표자 박흥섭 ☎543-8243 |