수한초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
급식식단및 영양표시제
작성자 문경희 등록일 10.03.30 조회수 157
 

2010. 4월 학교급식 식단 및 영양표시제

♠ 식사전에는 손을 깨끗이 씻고, 식사후에 는 양치질을 하는 건강한 어린이가 됩시다.

에너지

(kcal)

탄수화물

(g)

단백질

(g)

지방

(g)

비타민A

(RE)

티아민

(㎎)

리보플라빈

(㎎)

비타민C

(㎎)

칼슘

(㎎)

철분

(㎎)

월 일

 식 단 명

본교기준량

508.3

~621.3

 

10.3

~31.1

 

109.5

이상

0.2

이상

0.2

이상

16.3

이상

178.1

이상

2.6

이상

4월 1일(목)

보리밥. 시금치된장국. 돈육메추리알조림. 김치. 우유, 딸기

651.8

81.1

29.9

22.4

595.8

0.9

0.8

83.7

403.3

6.4

4월 2일(금)

녹두밥. 쇠고기미역국. 떡볶이. 임연수어튀김. 김치. 우유. 방울토마토

645.8

103.0

26.0

13.9

354.5

0.4

0.4

23.6

353.5

4.2

4월 3일(토)

영양닭죽. 단호박핫케익. 김치. 우유. 바나나

508.6

77.0

18.4

15.9

249.7

0.3

0.5

20.0

319.6

3.6

4월 5일(월)

차수수밥. 햄김치찌개. 쫄면야채무침. 도토리전. 김치. 우유. 오렌지

661.4

109.8

20.1

13.7

345.6

0.6

0.5

48.7

383.1

4.2

4월 6일(화)

보리밥. 근대된장국. 오이달래무침. 탕수육. 김치. 우유. 방울토마토

612.7

88.1

24.8

17.4

486.4

0.8

0.6

30.5

381.3

5.2

4월 7일(수)

기장밥. 콩나물무채국. 시금치초장무침. 돈육느타리볶음. 김치. 우유. 딸기

575.8

77.1

26.5

18.0

338.0

1.1

0.6

89.5

366.3

5.7

4월 8일(목)

흑미밥. 닭고기미역국. 삼치무조림. 청포묵무침. 김치. 우유. 바나나

568.7

82.7

26.0

15.0

285.3

0.4

0.6

21.2

320.1

4.0

4월 9일(금)

현미찹쌀밥. 버섯찌개. 도라지오이무침. 감자채볶음. 김치. 우유. 사과

551.3

86.8

15.8

16.6

184.6

0.4

0.5

36.3

363.3

4.0

4월12일(월)

차수수밥. 순두부국. 닭볶음탕. 건취나물볶음. 김치. 우유. 참외

602.2

77.9

31.2

18.5

280.5

0.4

0.5

28.2

397.7

5.0

4월13일(화)

흰쌀밥. 감자탕. 두부조림. 비름나물. 김치. 우유. 사과

634.7

94.5

24.7

18.1

544.9

0.6

0.5

50.4

470.3

6.8

4월14일(수)

김치콩나물밥. 김계란국. 가래떡핫도그. 김치. 우유. 딸기

630.4

103.4

24.5

13.9

369.8

0.5

0.7

80.6

397.2

5.2

4월15일(목)

기장밥. 느타리무국. 연두부계란찜. 애호박전. 김치. 우유. 오렌지

548.7

84.0

20.8

14.8

320.3

0.5

0.6

46.5

388.7

4.5

4월16일(금)

현미찹쌀밥. 애배추죈장국. 숙주오이무침. 파래생선까스(타르타르소스). 김치. 우유. 바나나

576.2

81.4

15.3

21.7

213.2

0.3

0.4

29.1

366.9

3.9

4월17일(토)

잔치국수. 찹쌀꽈배기. 김치. 우유. 야쿠르트

597.5

78.4

23.6

15.7

285.1

0.3

0.6

14.9

425.8

4.6

4월19일(월)

차수수밥. 쇠고기무국. 우엉어묵볶음. 오이맛살무침. 김치. 우유. 멜론

522.5

80.9

20.5

13.3

219.1

0.4

0.4

27.1

437.8

5.0

4월20일(화)

보리밥. 북어국. 닭날개굴소스조림. 상추무생채. 김치. 우유. 방울토마토

669.5

80.1

21.3

10.7

351.9

0.4

0.5

31.8

377.0

4.6

4월21일(수)

비빔밥. 호박된장국. 김치. 우유. 딸기

535.0

83.5

20.7

13.5

372.6

0.5

0.6

74.8

387.9

4.7

4월22일(목)

초등 : 수학여행 ․ 유치원: 급식

녹두밥. 콩나물맑은국. 오이지무침. 돈까스. 김치. 우유. 참외

668.1

93.7

32.1

19.1

330.1

0.8

0.6

32.8

392.3

4.9

4월23일(금)

초등 : 수학여행 ․  유치원: 현장체험학습

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4월26일(월)

보리밥. 아욱감자국. 콩나물잡채. 부추장떡. 김치. 우유. 참외

557.3

89.9

18.5

14.4

569.4

0.4

0.5

40.8

385.2

4.3

4월27일(화)

차수수밥. 북어채미역국. 근대무침. 치킨커틀렛. 김치. 우유. 바나나

611.5

97.7

32.3

11.1

469.0

0.5

0.6

29.2

369.8

5.3

4월28일(수)

현미찹쌀밥. 육개장. 오이깍두기. 야채계란말이/ 김치. 우유. 딸기

529.3

73.6

22.2

15.6

383.7

0.4

0.7

71.6

393.4

4.9

4월29일(목)

흑미밥. 오징어국. 참나물느타리무침. 감자채햄볶음. 김치. 우유. 오렌지

562.3

85.3

26.1

13.7

343.1

0.6

0.5

63.5

399.2

4.3

4월30일(금)

현미찹쌀밥. 콩나물국. 돼지갈비조림. 도토리묵무침. 김치. 우유. 참외

668.7

81.4

36.6

21.3

266.7

0.7

0.6

26.0

417.6

6.5

♥학교급식 원산지 표시 :

   - 쇠고기국내산 한우”,  돼지고기국내산”, 닭고기국내산”, 식육가공품국내산”을 사용합니다.

  - 김치국내산 식재료를 사용하여 학교에서 직접 담급니다.”,  - 쌀국내산”,

♠ 우리학교에서는 조리시 화학조미료를 사용하지 않고 멸치, 다시마, 무  을 이용     하여 조리를 합니다.

♥ 이달의 부식업체 현황

 - 부식류 : 옥천농업진흥(주) 검수시간 8:45  대표자 장인진 ☎732-0024

- 육  류 : 해성육가공(주) 검수시간 9:00  대표자 박흥섭 ☎543-8243

이전글 수한영양교육
다음글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시