2009. 12월 -2010. 2월 식단 및 영양표시제 |
♠ 식사전에는 손을 깨끗이 씻고, 식사후에 는 양치질을 하는 건강한 어린이가 됩시다. |
에너지
(kcal) |
탄수화물
(g) |
단백질
(g) |
지방
(g) |
비타민A
(RE) |
티아민
(㎎) |
리보플라빈
(㎎) |
비타민C
(㎎) |
칼슘
(㎎) |
철분
(㎎) |
월 일 |
식 단 명 |
본교기준량 |
569~
696 |
|
11.6~
34.8 |
|
122.5
이상 |
0.2
이상 |
0.3
이상 |
18.2
이상 |
200.9
이상 |
3.0
이상 |
12월 1일(화) |
보리밥. 근대된장국. 닭봉굴소스조림. 콩나물무침. 김치, 우유 |
601.2 |
69.2 |
29.6 |
22.5 |
403.4 |
0.3 |
0.5 |
21.7 |
387.1 |
5.1 |
12월 2일(수) |
기장밥. 감자미역국. 코다리땅콩조림. 시금치맛살무침. 김치. 우유. 귤 |
607.7 |
84.2 |
29.1 |
18.0 |
266.6 |
0.5 |
0.6 |
63.9 |
525.7 |
5.4 |
12월 3일(목) |
흑미밥. 쇠고기우거지국. 감자간장조림. 참치계란말이. 김치, 우유, 배 |
581.8 |
82.8 |
23.1 |
18.0 |
345.2 |
0.4 |
0.6 |
42.4 |
387.2 |
5.7 |
12월 4일(금) |
차조밥. 시금치버섯된장국. 어묵양파볶음. 돈육볶음. 김치. 우유 |
607.3 |
75.4 |
29.5 |
20.2 |
340.4 |
0.9 |
0.6 |
24.9 |
380.6 |
6.0 |
12월 5일(토) |
도토리묵밥. 김치, 우유. 꿀떡. 야쿠르트 |
589.1 |
100.8 |
19.8 |
11.8 |
264.8 |
0.4 |
0.6 |
16.9 |
428.3 |
5.7 |
12월 7일(월) |
차수수밥. 조랑떡국. 도라지오이무침. 김치피자. 김치. 우유 |
639.8 |
105.8 |
24.7 |
13.8 |
346.9 |
0.4 |
0.5 |
19.9 |
415.1 |
5.4 |
12월 8일(화) |
기장밥. 쇠고기미역국. 무말랭이무침. 부추장떡. 김치. 우유. 귤 |
581.3 |
87.9 |
19.0 |
18.4 |
212.7 |
0.4 |
0.4 |
46.3 |
325.6 |
3.7 |
12월 9일(수) |
카레라이스. 김계란국. 김치. 우유. 야쿠르트 |
640.2 |
95.3 |
22.7 |
19.5 |
426.1 |
0.4 |
1.3 |
31.0 |
400.6 |
5.3 |
12월10일(목) |
현미찹쌀밥. 청국장. 상추무생채. 돈육볶음. 김치. 우유. 사과 |
655.1 |
81.6 |
32.0 |
22.4 |
283.2 |
0.9 |
0.6 |
21.1 |
417.3 |
6.1 |
12월11일(금) |
흑미밥, 감자탕. 멸치아몬드조림. 떡볶이. 김치. 우유 |
648.9 |
100.0 |
25.0 |
16.1 |
316.6 |
0.4 |
0.5 |
27.4 |
424.3 |
5.1 |
12월14일(월) |
차수수밥. 시금치콩나물국, 오이부추겉절이. 어묵커틀렛. 김치. 우유 |
572.8 |
82.4 |
22.2 |
17.5 |
383.1 |
0.4 |
0.5 |
32.0 |
406.1 |
5.9 |
12월15일(화) |
기장밥. 참치김치찌개. 실곤약무침. 마파두부. 김치. 우유. 귤 |
595.6 |
81.4 |
28.0 |
18.7 |
305.4 |
0.6 |
0.5 |
50.1 |
469.9 |
7.1 |
12월16일(수) |
비빔밥. 부추계란국. 김치. 우유. 바람떡. 야쿠르트 |
694.3 |
110.4 |
22.8 |
18.1 |
400.3 |
0.4 |
0.6 |
18.0 |
392.1 |
5.5 |
12월17일(목) |
보리밥. 근대된장국. 콩나물잡채. 김치오징어전. 김치, 우유 |
593.5 |
84.5 |
18.6 |
21.1 |
390.2 |
0.3 |
0.4 |
21.8 |
385.4 |
4.6 |
12월18일(금) |
현미찹쌀밥. 북어채미여국. 닭간장조림. 근대무침. 김치. 우유 |
589.7 |
80.4 |
26.3 |
18.3 |
437.7 |
0.3 |
0.5 |
21.9 |
254.2 |
4.6 |
12월19일(토) |
방 학 식 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2월 4일(목) |
보리밥. 애배추된장국. 닭볶음탕. 시금치무침. 김치. 우유 |
553.4 |
75.3 |
27.1 |
16.2 |
435.9 |
0.4 |
0.6 |
44.6 |
387.2 |
5.3 |
2월 5일(금) |
차수수밥. 콩나물국. 돈육메추리알조림, 부추장떡. 김치. 우유. 귤 |
692.7 |
87.9 |
34.0 |
23.1 |
460.4 |
1.0 |
0.8 |
50.4 |
403.8 |
6.5 |
2월 6일(토) |
짜장밥. 부추계란국. 김치. 우유, 야쿠르트 |
582.4 |
94.3 |
22.5 |
13.2 |
326.6 |
0.4 |
1.2 |
29.8 |
391.4 |
4.8 |
2월 8일(월) |
보리밥. 근대된장국. 두부조림. 감자채햄볶음. 김치. 우유 |
527.5 |
74.2 |
22.4 |
16.4 |
397.5 |
0.4 |
0.5 |
34.2 |
420.8 |
4.8 |
2월 9일(화) |
차수수밥. 순두부국. 숙주오이무침. 떡볶이. 김치. 우유 |
613.9 |
94.2 |
23.4 |
15.8 |
256.2 |
0.5 |
0.4 |
22.4 |
412.0 |
5.2 |
2월10일(수) |
비빔밥. 청국장. 김치. 우유. 귤 |
639.2 |
96.4 |
30.8 |
16.7 |
611.3 |
0.6 |
0.8 |
82.9 |
545.2 |
8.3 |
2월11일(목) |
현미찹쌀밥. 쇠고기미역국. 고등어무조림. 콩나물잡채. 김치. 우유 |
490.4 |
70.2 |
21.7 |
13.7 |
263.5 |
0.4 |
0.6 |
18.2 |
323.1 |
4.0 |
2월12일(금) |
김치콩나물밥. 부추계란국. 김치, 우유. 찹쌀꽈배기 |
597.3 |
72.2 |
23.7 |
16.2 |
291.9 |
0.4 |
0.5 |
26.9 |
384.5 |
5.2 |
2월16일(화) |
흰쌀밥. 조랑떡국. 감자고추장조림. 잡채. 김치. 우유 |
670.9 |
115.4 |
22.9 |
13.1 |
357.1 |
0.5 |
0.5 |
37.5 |
374.3 |
5.6 |
2월17일(수) |
보리밥. 시금치버섯된장국. 오이깍두기. 돈육느타리볶음. 김치. 우유 |
575.4 |
75.1 |
27.4 |
18.1 |
341.8 |
1.0 |
0.6 |
29.8 |
353.6 |
5.5 |
♥학교급식 원산지 표시 :
- 쇠고기“국내산 한우”, 돼지고기“국내산”, 닭고기“국내산”, 식육가공품“국내산”을 사용합니다.
- 김치 “국내산 식재료를 사용하여 학교에서 직접 담급니다.”,
- 쌀“국내산”, |
♠ 우리학교에서는 조리시 화학조미료를 사용하지 않고 멸치, 다시마, 무 을 이용 하여 조리를 합니다.
♥ 이달의 부식업체 현황
- 부식류 : 옥천농업진흥(주) 검수시간 8:50 대표자 장인진 ☎732-0024
- 육 류 : 해성육가공(주) 검수시간 8:45 대표자 박흥섭 ☎543-8243 |