수한초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12월~2010년 2월 식단 및 영양표시제
작성자 문경희 등록일 09.12.01 조회수 160
 

2009. 12월 -2010. 2월 식단 및 영양표시제

♠ 식사전에는 손을 깨끗이 씻고, 식사후에 는 양치질을 하는 건강한 어린이가 됩시다.

에너지

(kcal)

탄수화물

(g)

단백질

(g)

지방

(g)

비타민A

(RE)

티아민

(㎎)

리보플라빈

(㎎)

비타민C

(㎎)

칼슘

(㎎)

철분

(㎎)

월 일

 식 단 명

본교기준량

569~

696

 

11.6~

34.8

 

122.5

이상

0.2

이상

0.3

이상

18.2

이상

200.9

이상

3.0

이상

12월 1일(화)

보리밥. 근대된장국. 닭봉굴소스조림. 콩나물무침. 김치, 우유

601.2

69.2

29.6

22.5

403.4

0.3

0.5

21.7

387.1

5.1

12월 2일(수)

기장밥. 감자미역국. 코다리땅콩조림. 시금치맛살무침. 김치. 우유. 귤

607.7

84.2

29.1

18.0

266.6

0.5

0.6

63.9

525.7

5.4

12월 3일(목)

흑미밥. 쇠고기우거지국. 감자간장조림. 참치계란말이. 김치, 우유, 배

581.8

82.8

23.1

18.0

345.2

0.4

0.6

42.4

387.2

5.7

12월 4일(금)

차조밥. 시금치버섯된장국. 어묵양파볶음. 돈육볶음. 김치. 우유

607.3

75.4

29.5

20.2

340.4

0.9

0.6

24.9

380.6

6.0

12월 5일(토)

도토리묵밥. 김치, 우유. 꿀떡. 야쿠르트

589.1

100.8

19.8

11.8

264.8

0.4

0.6

16.9

428.3

5.7

12월 7일(월)

차수수밥. 조랑떡국. 도라지오이무침. 김치피자. 김치. 우유

639.8

105.8

24.7

13.8

346.9

0.4

0.5

19.9

415.1

5.4

12월 8일(화)

기장밥. 쇠고기미역국. 무말랭이무침. 부추장떡. 김치. 우유. 귤

581.3

87.9

19.0

18.4

212.7

0.4

0.4

46.3

325.6

3.7

12월 9일(수)

카레라이스. 김계란국. 김치. 우유. 야쿠르트

640.2

95.3

22.7

19.5

426.1

0.4

1.3

31.0

400.6

5.3

12월10일(목)

현미찹쌀밥. 청국장. 상추무생채. 돈육볶음. 김치. 우유. 사과

655.1

81.6

32.0

22.4

283.2

0.9

0.6

21.1

417.3

6.1

12월11일(금)

흑미밥, 감자탕. 멸치아몬드조림. 떡볶이. 김치. 우유

648.9

100.0

25.0

16.1

316.6

0.4

0.5

27.4

424.3

5.1

12월14일(월)

차수수밥. 시금치콩나물국, 오이부추겉절이. 어묵커틀렛. 김치. 우유

572.8

82.4

22.2

17.5

383.1

0.4

0.5

32.0

406.1

5.9

12월15일(화)

기장밥. 참치김치찌개. 실곤약무침. 마파두부. 김치. 우유. 귤

595.6

81.4

28.0

18.7

305.4

0.6

0.5

50.1

469.9

7.1

12월16일(수)

비빔밥. 부추계란국. 김치. 우유. 바람떡. 야쿠르트

694.3

110.4

22.8

18.1

400.3

0.4

0.6

18.0

392.1

5.5

12월17일(목)

보리밥. 근대된장국. 콩나물잡채. 김치오징어전. 김치, 우유

593.5

84.5

18.6

21.1

390.2

0.3

0.4

21.8

385.4

4.6

12월18일(금)

현미찹쌀밥. 북어채미여국. 닭간장조림. 근대무침. 김치. 우유

589.7

80.4

26.3

18.3

437.7

0.3

0.5

21.9

254.2

4.6

12월19일(토)

방    학    식

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2월 4일(목)

보리밥. 애배추된장국. 닭볶음탕. 시금치무침. 김치. 우유

553.4

75.3

27.1

16.2

435.9

0.4

0.6

44.6

387.2

5.3

2월 5일(금)

차수수밥. 콩나물국. 돈육메추리알조림, 부추장떡. 김치. 우유. 귤

692.7

87.9

34.0

23.1

460.4

1.0

0.8

50.4

403.8

6.5

2월 6일(토)

짜장밥. 부추계란국. 김치. 우유, 야쿠르트

582.4

94.3

22.5

13.2

326.6

0.4

1.2

29.8

391.4

4.8

2월 8일(월)

보리밥. 근대된장국. 두부조림. 감자채햄볶음. 김치. 우유

527.5

74.2

22.4

16.4

397.5

0.4

0.5

34.2

420.8

4.8

2월 9일(화)

차수수밥. 순두부국. 숙주오이무침. 떡볶이. 김치. 우유

613.9

94.2

23.4

15.8

256.2

0.5

0.4

22.4

412.0

5.2

2월10일(수)

비빔밥. 청국장. 김치. 우유. 귤

639.2

96.4

30.8

16.7

611.3

0.6

0.8

82.9

545.2

8.3

2월11일(목)

현미찹쌀밥. 쇠고기미역국. 고등어무조림. 콩나물잡채. 김치. 우유

490.4

70.2

21.7

13.7

263.5

0.4

0.6

18.2

323.1

4.0

2월12일(금)

김치콩나물밥. 부추계란국. 김치, 우유. 찹쌀꽈배기

597.3

72.2

23.7

16.2

291.9

0.4

0.5

26.9

384.5

5.2

2월16일(화)

흰쌀밥. 조랑떡국. 감자고추장조림. 잡채. 김치. 우유

670.9

115.4

22.9

13.1

357.1

0.5

0.5

37.5

374.3

5.6

2월17일(수)

보리밥. 시금치버섯된장국. 오이깍두기. 돈육느타리볶음. 김치. 우유

575.4

75.1

27.4

18.1

341.8

1.0

0.6

29.8

353.6

5.5

♥학교급식 원산지 표시 :

   - 쇠고기국내산 한우”,  돼지고기국내산”, 닭고기국내산”, 식육가공품국내산”을 사용합니다.

  - 김치국내산 식재료를 사용하여 학교에서 직접 담급니다.”, 

  - 쌀국내산”,

♠ 우리학교에서는 조리시 화학조미료를 사용하지 않고 멸치, 다시마, 무  을 이용     하여 조리를 합니다.

 

♥ 이달의 부식업체 현황

 - 부식류 : 옥천농업진흥(주) 검수시간 8:50  대표자 장인진 ☎732-0024

- 육  류 : 해성육가공(주) 검수시간 8:45  대표자 박흥섭 ☎543-8243

이전글 수한영양교육
다음글 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시