수한초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식재료 원산지및 영양표시제
작성자 문경희 등록일 09.07.01 조회수 174
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
   (중식)
주간
학교급식 영양량
    07월01일(수) 07월02일(목) 07월03일(금) 07월04일(토)
    ㆍ보리밥
ㆍ근대된장국
ㆍ모듬야채무침
ㆍ배추김치
ㆍ우유200
ㆍ수박
ㆍ스페셜떡볶이
ㆍ차조밥
ㆍ김치콩나물국
ㆍ양배추쌈/다시마쌈
ㆍ배추김치
ㆍ우유200
ㆍ돈육느타리볶음
ㆍ현미찹쌀밥
ㆍ감자탕
ㆍ상추무생채
ㆍ배추김치
ㆍ우유200
ㆍ방울토마토
ㆍ야채계란말이
ㆍ배추김치
ㆍ우유200
ㆍ야쿠르트
ㆍ절편
ㆍ잔치국수
식재료     원산지 원산지 원산지 원산지
권장사항
(위탁은 의무)
    국내산 국내산 국내산 국내산
김치류     김치용 배추 및 식재료 국내산 김치용 배추 및 식재료 국내산 김치용 배추 및 식재료 국내산 김치용 배추 및 식재료 국내산
의무사항 쇠고기(종류)           국내산(한우)
돼지고기       국내산 국내산  
닭고기            
식육가공품            
영양소 평균
필요량
권장
섭취량
주평균섭취량     영양량 영양량 영양량 영양량
에너지(kcal) 633.30 633.30 608.9     644.0 618.5 570.0 603.2
탄수화물(g)     87.5     107.2 75.1 71.7 96.1
단백질(g) 11.60 11.60 25.1     20.1 31.6 25.0 23.6
지방(g)     17.6     13.6 21.1 19.8 15.7
비타민A(R.E) 122.50 175.60 368.6     478.8 207.0 497.5 291.2
티아민(mg) 0.20 0.30 0.6     0.4 1.0 0.5 0.3
리보플라빈(mg) 0.30 0.30 0.6     0.5 0.6 0.7 0.6
비타민C(mg) 18.20 24.50 28.4     28.7 31.6 39.2 14.1
칼슘(mg) 200.90 276.20 408.5     408.1 446.5 360.1 419.3
철분(mg) 3.00 3.90 5.3     5.2 6.4 5.1 4.6
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
이전글 7월의 절기
다음글 7월 학부모 및 교직원 영양교육