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4월 20일(목) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 23.04.20 조회수 20
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메뉴: 귀리밥,감자양파국,무말랭이진미채무침,멘치가스+소스,김치전,배추김치,골드파인애플

.무말랭이 

무말랭이는 많이 씹어야 삼킬 수 있는 음식이기 때문에 타액의 원활한 분비를 도와 1차적으로 구취 등의 원인이 되는구강건조증을 개선해 준다. 이와 함께 타액의 항균 성분들이 구강의 세균을 박멸해 각종 잇몸 질환 등을 예방해 준다.

여기에 무는 영양까지 풍부하기 때문에 건강에는 일거양득의 효과를 얻을 수 있다. 예로부터 무를 많이 먹으면 속병이 안 생긴다는 얘기가 있다. 이는 아밀라아제 등의 소화효소와 식이섬유 등 몸에 좋은 여러 가지 영양성분이 무에 풍부하게 함유돼 있기 때문이다.

무말랭이는 이 같은 무의 영양성분을 수분 증발을 통해 농축해 놓은 것이다. 특히 칼슘과 칼륨이 많아 밥을 위주로 하는 식생활에서 영양 균형을 바로잡아 주는 데 큰 역할을 한다.특히 무말랭이에 풍부한 식이섬유는 장내의 이상 발효를 막아주며 무의 소화효소는 몸의 긴장을 풀어주는 데 효과적이다.

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