쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 4일(화) 행복한점심밥상^^
작성자 박중숙 등록일 23.04.04 조회수 22
첨부파일

메뉴: 현미찹쌀밥,전통순대국,흑임자연근무침,대구살감자조림,오징어실채볶음,배추김치,멜론

.  연근 

조선시대 학자 율곡 이이는 어머니인 신사임당을 여의고 오랫동안 실의에 빠져 건강이 악화됐는데, 그때 건강 회복에 도움을 준 음식이 바로 연근 죽이었다. 예로부터 약재로도 널리 사용된 연근은 안토시아닌이 들어있어 강력한 항산화 작용을 하고 아미노산, 비타민 B12, 비타민 C 등이 풍부해 말초혈관을 확장시키고 혈액순환을 왕성하게 한다. 특히 소염작용이 매우 뛰어나 꾸준히 섭취하면 코 내부 점막의 염증을 가라앉혀 비염 완화에 도움을 준다. 흔히 즐겨 먹는 연근조림 외에도 연근 칩, 연근 전, 연근 튀김 등 다양한 방법으로 섭취할 수 있다.

이전글 4월 5일(수) 행복한점심밥상^^
다음글 4월 3일(월) 행복한점심밥상(생일축하의날)^^