쌍봉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
저염 식단일 운영 (10월15일)
작성자 남복현 등록일 14.10.19 조회수 83
첨부파일

저염식단일 운영 (10월15일)

조리작업시 염도계로 염도를 측정하며, 메뉴마다 염도 적정 범위안에서도 싱겁게 조리할 수 있도록 합니다. 

- 10월15일  저염 식단 : 콩나물밥  ,유부장국 ,스파게티,배추김치

                                          , 양념간장 , 에이스야쿠르트

*** 식품별 적정 염도 ***

* 탕. 국. 찌개 및 육수류 최적염도 : 0.5-0.9%

* 김치의 최적염도 : 2.0-2.2%

* 된장의 최적염도 : 12%

* 배추를 절이기 알맞은 염도 : 10-12%

* 김치 조미액의 적정염도 : 8-10%

이전글 2014년 11월 영양표시제 및 원산지표시
다음글 우리학교 로컬푸드데이(10월01일)