메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교안내
인사말
학교교육목표
학교교육목표
학교특색
노력중점
학교연혁
학교상징
학교현황
학교현황
교직원소개
찾아오시는 길
학교소식
공지사항
가정통신문
쌍봉앨범
행사동영상
학급홈페이지
진로소식
언론보도
보건실
보건소식
식생활관
영양소식
영양상담실
식단표
자유게시판
축산물 이력번호 조회
연간학사일정
이달의 행사
교직원마당
업무자료실
업무자료실
가정통신문
각종 서식
열린 행정실
학교시설물개방
교원능력개발평가
어린이마당
칭찬합시다
솜씨자랑
학교폭력피해 신고*상담실
참여마당
학교총동문회
학교운영위원회
학교운영위원회규정
학교운영위원회소개
학교운영위원회소개
학부모회
학부모회
학부모회 게시판
생활공감정책
생활공감정책 안내방
생활공감정책 제안방
클린신고센터
발전기금
민원안내
민원안내제도
민원게시판
민원게시판
110 수화 통역서비스
정보공개
정보공개제도안내
사전공표목록
정보공개청구
학교재정공개
운동부 운영
방과후학교
방과후 알림방
방과후,돌봄교실앨범
방과후,돌봄교실 앨범
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015년도
2014년도
2013년도
2012년도
2011년도
2010년도
통일연구
연구의 개요
통일마중물 자료실
운영 계획서
통일수업 연구방
마중물 교사동아리
마중물 학부모동아리
통일마중물 한마당
마중물 독후활동
마중물 퀴즈퀴즈
마중물 체험보고서
마중물 영상교육
마중물 영상교육
영상교육 소감문
마중물 통일소식지
마중물 어린이 기자단
마중물 행사마당
통일마중물 갤러리
마중물 앨범
학교평가
쌍봉학교숲
학교숲 만들기
학교숲 이야기
내 마음의 숲(1학년)
사랑의 숲(2학년)
지혜의 숲(3학년)
행복의 숲(4학년)
미래의 숲(5학년)
비밀의 숲(6학년)
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
채움책방 서비스 일시중단 안내
11월 27일「통섭의 광장」왜 우리에게 예술이 필요한가
딥페이크 신고 및 상담 전용 안심번호 안내
충청북도교육청 성희롱, 성폭력 사이버신고센터
2024. 개인형이동장치 안전사고 예방 교육 홍보
학부모회 운영시 유의 사항
마음건강 정책 홍보
아동, 청소년 대상 온라인 그르밍 안심앱 홍보
청소년도박문제 SOS정보제공 안내
2024학년도 학교안전공제회 제도 안내
2024학년도 늘봄학교
공지사항
더보기
2024. 유치원 겨울방학 중 방과후과정 강사 모집 공고(2차)
24.11.22
2024. 2학기 늘봄학교 겨울방학 중 초1 맞춤형 프로그램 자원봉사자 모집 공고
24.11.21
2024. 2학기 늘봄학교 겨울방학 중 초1맞춤형 프로그램 개인위탁강사 모집 공고
24.11.21
2025학년도 초등학교 취학통지서 발급 계획 안내
24.11.21
가정통신문
더보기
2025. 원어민과 함께하는 겨울방학 집중캠프 운영 안내
24.11.22
2024. 발명실제과정(고급반) 신청 안내(4~6학년대상)
24.11.22
2025년 중학교 입학예정자 예방접종 확인사업 안내문(6학년)
24.11.21
2024-2025절기 어린이 인플루엔자 예방 안내
24.11.21
쌍봉앨범
더보기
2024. 문화예술교육 성과나눔발표회(사물놀이)
쌍봉초 /
24.11.22
조회수 : 19
2024. K-문화마당 활동 사진
쌍봉초 /
24.11.07
조회수 : 50
2024. 쌍봉 어울림 학습발표회 영상(유치원 율동)
쌍봉초 /
24.11.01
조회수 : 49
이달의 행사
더보기
2024년 11월
2024년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
닫기
2025학년도 전교임원선거
22
닫기
2025학년도 전교임원선거
23
닫기
2025학년도 전교임원선거
24
닫기
2025학년도 전교임원선거
25
닫기
2025학년도 전교임원선거
26
27
28
29
30
식단표
더보기
중식
흑임자밥
명태살두부찌개 (5.6)
동파육 (5.6.10.13)
팽이버섯게맛살무침 (1.5.6.8)
보쌈김치 (9)
우유(강화) (2)
바나나
상추쌈 (5.6)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):821.6 Kcal 탄수화물(g) : 91.7 단백질(g) : 44.6 지방(g) : 29.0 비타민A(R.E) : 293.9 티아민(mg) : 1.0 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 13.5 칼슘(mg) : 602.0 철분(mg) : 4.7
바로가기
학교운영위원회
방과후학교
전자민원창구
칭찬합시다
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기
퀵메뉴
학급홈페이지
학교폭력신고
디지털도서관
S2B 수의계약 공개
업무추진비공개
열린행정실
학교시설물
이달의행사
학교알리미
생활공감정책
110수화(화상)통역서비스
지방교육재정알리미