메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
인사말
학교연혁
학교상징
교육방향
학교현황
학교현황
초등학교
중학교
학교현황
유치원현황
자율학교
교직원소개
학교안내도
오시는 길
교육활동
수산앨범
안전교육
안전교육 게시판
앨범
학급홈페이지
학생회
게시판
앨범
방과후학교
운영계획서
자료실
수업사진자료
웹설문게시판
돌봄교실
동아리활동
진로진학
사이버상담실
110수화(화상)/채팅상담
성고충사이버신고
학교업무자료실
알림마당
공지사항
학사일정
가정통신문
식생활소식
급식스케줄
급식게시판
눈으로 보는 식단
급식상담
축산물이력표시(새창)
보건소식
교원능력개발평가
보도자료
드림레터
학부모회
학부모소식
우리고장수산
연구학교
자료실
교과교육과정
창의적 체험활동
방과후 교육활동
영어특화프로그램
게시판
코티칭프로그램(초등)
코티칭프로그램(중등)
영어특화(초등)
영어특화(중등)
학교운영위원회/총동문회
학교운영위원회
운영위원회규정
운영위원회 구성현황
운영위원회
학부모회
학교발전기금
총동문회
학부모회 운영
동문회 기구표
초등
중등
동문회 회칙
초등
중등
문닫은학교발자취
정보공개방
학교자체평가
업무추진비공개
학교재정공개
학교정보공개
초등정보공시
중등정보공시
게시판
학교운동부
클린신고센터
퀵메뉴
학교폭력신고
디지털도서관
학교알리미(초)
학교알리미(중)
지방교육재정알리미
성비위(성희롱/성폭력) 신고
메인 컨텐츠
알림마당
공지사항
학사일정
가정통신문
식생활소식
급식스케줄
급식게시판
눈으로 보는 식단
급식상담
축산물이력표시(새창)
보건소식
드림레터
우리고장수산
급식게시판
홈
>
알림마당
>
식생활소식
>
급식게시판
5학년 영양수업_식품첨가물올바르게알기
작성자
이영주
등록일
20.10.14
조회수
53
첨부파일
식품첨가물의 사용이유, 종류, 식품성분에서 식품첨가물 구분하기 등을 배워보고 식품첨가물을 이용하여 바나나,딸기우유를 만들어보았습니다.^^
이전글
11월 급식 식단표 안내
다음글
5학년 영양교육_김치만들기
목록