송학중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
소금물이 더 빨리 끓지 않아요.
좋아요:0
작성자 송학중 등록일 12.05.20 조회수 86

소금물이 순수한 물보다 더 높은 온도에서 끓는다는 사실은

잘 알고 있네요.

그런데 소금물이 물보다 더 빨리 끓지는 않습니다.

물 보다 더 높은 온도에서 끓을 뿐입니다.

더 높은 온도에서 끓기 때문에 감자나 고구마, 계란 등을 삶을 때

그냥 물보다 더 빨리 익는 것은 맞습니다.

음식이 빨리 익는것과 빨리 끓는 것을 잠시 혼동한 결과 인 것 같네요.

이전글 비밀글 추우우우우우썜
다음글 추쌤 질문이요~ (1)
답변글