소금물이 더 빨리 끓지 않아요. |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 송학중 | 등록일 | 12.05.20 | 조회수 | 86 |
소금물이 순수한 물보다 더 높은 온도에서 끓는다는 사실은 잘 알고 있네요. 그런데 소금물이 물보다 더 빨리 끓지는 않습니다. 물 보다 더 높은 온도에서 끓을 뿐입니다. 더 높은 온도에서 끓기 때문에 감자나 고구마, 계란 등을 삶을 때 그냥 물보다 더 빨리 익는 것은 맞습니다. 음식이 빨리 익는것과 빨리 끓는 것을 잠시 혼동한 결과 인 것 같네요. |
이전글 | 추우우우우우썜 |
---|---|
다음글 | 추쌤 질문이요~ (1) |
답변글