솔밭초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 영양소식지 및 가래떡데이(11/11) 안내
작성자 금명희 등록일 12.11.01 조회수 66
첨부파일

    암을 예방하기 위한 11가지 원칙과 하루 8번 30초씩 손씻기 안내 홍보입니다.

빼빼로 대신 우리의 전통 음식 가래떡 데이를 실천해 보는것 어떨까요?

아토피 아동을 위한 식단작성 요령

1. 부모의 정성으로 안전한 먹거리를 시장에서 직접 사서 요리하세요.

2. 기름기 많은 것과 각종 가공식품은 피해야 합니다.

3. 수입농산물은 피하고 제철농산물과 비교적 무농약 제품을 사용해야 합니다.

4. 100℃이상에서 튀기거나 구운 밀가루 음식은 먹이지 않아야 합니다.

5. 외식을 자제합니다.(외식은 자극성이 강하며 짜고 맵고 식품첨가물에서 안전하지 않아요)

6. 생선요리는 가급적 찜, 국, 조림으로 먹습니다.

7. 수입 농산물을 피해야 합니다.

8. 설탕을 자제해야 합니다.

9. 아토피가 심한 경우 가급적 고기를 먹지 않습니다.

이전글 11월 식단계획표입니다.
다음글 11월 원산지 표시 및 영양분석표입니다.