솔밭초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 원산지 표시 및 영양분석표입니다.
작성자 금명희 등록일 12.11.01 조회수 62
첨부파일

11월 원산지 표시 및 영양분석표입니다. 참고하세요^^

 

 나와 가족의 건강을 위하여 싱겁게 먹어요!!!

소금의 40%가 나트륨이며, 나트륨은 육류나 우유 등의 천연식품에서도 섭취하는 것 외에도 조미료

나 발색제와 같은 식품첨가물에 의해서 섭취되는 양이 많아 가공식품을 많이 먹거나 평소에 음식을

짜게 먹을 경우 나트륨의 섭취량은 증가하게 된다. 나트륨은 인체필요량이 소량으로 과잉 섭취할

경우 고혈압, 신장질환, 골다공증 등 여러 질병을 유발하므로 싱겁게 먹는 식습관이 필요합니다.

이전글 11월 영양소식지 및 가래떡데이(11/11) 안내
다음글 10월 식단계획표