땅콩의 일생과 역사(2-1) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이은지 | 등록일 | 09.08.07 | 조회수 | 12 |
땅콩은 꼬마식물이야. 그런데 쓰임새가 엄청 많대. 우주인의 식량, 땅콩버터, 땅콩밀가루, 땅콩 폭탄, 페인트, 땅콩기름, 영양크림, 땅콩 아이스크림., 건초, 비누, 마가린, 에멘탈 치즈등 많은 것들을 만들 수 있어. 그런데 땅콩의 종류도 굉장히 다양해.
우리가 가장 많이 먹는 땅콩은 사우스이스트 땅콩이야. 이름이 참 어렵지? 그리고 발렌시아라는 땅콩은 한 꼬투리안에 알이 글쎄 세개이상이나 들어있대. 봤니? 난 아직 못봤어.
그리고 땅콩을 생산하는 주요국가중 우리나라는 땅콩을 아주 조금밖에 생산하지 않는대. 제일 많이 생산하는 나라는 바로 중국이야. 땅이 넓어서 그런가?
그리고 땅콩은 땅에서만 자라는데, 땅콩꽃은 보통 하루동안만 핀대.
땅콩은 쓰임새가 참 많은것 같아! 정원에서 땅콩한번 키워볼까? |
이전글 | 백다섯 명의 오케스트라(2-1) |
---|---|
다음글 | 프란츠의 방학이야기(2-1) |