산남초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
땅콩의 일생과 역사(2-1)
작성자 이은지 등록일 09.08.07 조회수 12

땅콩은 꼬마식물이야.  그런데 쓰임새가 엄청 많대.  우주인의 식량,  땅콩버터, 땅콩밀가루, 땅콩 폭탄,  페인트, 땅콩기름,  영양크림,  땅콩 아이스크림., 건초,  비누, 마가린,  에멘탈 치즈등  많은 것들을 만들 수 있어.   그런데 땅콩의 종류도 굉장히 다양해.

 

우리가 가장 많이 먹는 땅콩은 사우스이스트 땅콩이야.  이름이 참 어렵지? 그리고 발렌시아라는 땅콩은 한 꼬투리안에 알이 글쎄 세개이상이나 들어있대. 봤니? 난 아직 못봤어.

 

그리고 땅콩을 생산하는 주요국가중 우리나라는 땅콩을 아주 조금밖에 생산하지 않는대. 제일 많이 생산하는 나라는 바로 중국이야.  땅이 넓어서 그런가?

 

그리고 땅콩은 땅에서만 자라는데,  땅콩꽃은 보통 하루동안만 핀대.

 

땅콩은 쓰임새가 참 많은것 같아!  정원에서 땅콩한번 키워볼까? 

이전글 백다섯 명의 오케스트라(2-1)
다음글 프란츠의 방학이야기(2-1)