식품알레르기 영양교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김서경 | 등록일 | 20.06.26 | 조회수 | 61 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식 알레르기 유발식품 표시제 19가지 알레르기 유발식품을 표시 한 식단표를 제공하고 있습니다. 알레르기가 있는 학생은 원인식품을 아주 적은 양 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 특정 식품에 알레르기가 있는 학생들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발 식품 섭취를 피하는 것이 최선의 방법이며, 매월 식단표에 알레르기 번호가 표시되어 있습니다. 알레르기 유발식품 번호 표시 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)19.잣
|
이전글 | 7월 식단표 및 식생활소식지 안내 |
---|---|
다음글 | 2020학년도 학교급식 알레르기 유발식품 표시제 안내 및 조사 |