RE:꼼꼼한 식사 점검 부탁드려요. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김미경 | 등록일 | 11.06.16 | 조회수 | 121 |
우선 먼저 급식에 대한 많은 관심을 가져주어 정말 고마워요 이렇게 글을 올려주면 급식소 관리자로 일을 하는데 많은 도움이 됩니다 요즘 날씨가 많이 더워지고 있어서 최대한 위생과 청결에 더 신경을 쓰고 있습니다 그런데도 음식에서 머리카락이 나왔다고 하니 정말 미안해요 조리원들이 음식을 조리할때는 항상 위생모자를 착용하고 하는데도 그런일이 생겼네요 더 철저히 위생적으로 할수있도록 교육하도록 할게요 그리고 국에 물을 넣는 것을 보았다고 하는데 국에 물을 넣지는 않구요 국을 배식하는 중간에 다른조리원이 보온이 되는 국통에 있는 국을 건더기는 건지기로 먼저 건지고 남은 국물만 퍼서 배식하는 국통으로 넣어주는 것을 보았을거예요 맑은국 같은 경우에는 물처럼 보였을 수도 있네요 그리고 요즘 음식을 조리하는데 되도록 짜지 않게 하려고 많이 신경을 쓰고 있습니다 그래서 국맛이 그렇게 느껴졌을수도 있구요 그리고 급식소에서는 인공조미료를 전혀 사용하지 않고 있습니다 천연재료인 무, 양파, 다시마 , 멸치, 버섯등으로만 국의 육수를 내어 식당이나 다른곳에서 먹는 것처럼 감칠맛을 느끼지는 못할거예요 앞으로 더 많이 연구하여 맛있고 청결한 급식이 되도록 할게요^^
|
이전글 | 원산지 및 영양량 표시(2011.7월 1주) |
---|---|
다음글 | 식판사진(2011.6.9) |
답변글