충주시 농업기술센터 '우리밀 제빵사' |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 22.10.26 | 조회수 | 160 |
첨부파일 | |||||
동량면에 위치한 충주 농업기술센터에서 10월 6일과 13일(1,3학년), 20일과 27(2학년) 중 희망학생들을 대상으로 우리 땅에서 자라는 밀 품종을 이용한 자연 발효종을 이용하여 직접 빵반죽을 하고 오븐에 구워 만드는 체험을 하였습니다. 점차 늘어나는 밀 식품에 비하여 극도로 낮은 식량 자급률의 문제와 함께, 이스트와 같은 화학적 발효가 아닌 천연발효종을 키우는 활동을 통해 발효 식품의 가치를 체험하는 시간이었습니다. 갓 구운 빵 냄새는 잊혀지지가 않네요~
|
이전글 | 충북 진로교육원 및 환경교육센터 체험 |
---|---|
다음글 | 2022. 학생 및 교직원 치매 예방 연수 |