채소반찬 자주섭취하면, 행복감 느낄가능성 1.3배 높아져요 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 주선희 | 등록일 | 17.03.14 | 조회수 | 75 |
첨부파일 |
|
||||
청소년인 우리 학생들이 섭취하는 식품이 스트레스,행복감 등 정신 건강에 상당한 영향을 미친다는 연구 결과를 올립니다. 급식시, 페스트푸드류, 가공육, 완제품은 선호하는 반면, 야채류무침 등은 잔반으로 고스란히 나온다고 이야기해도, 과언이 아닌 현실이 너무 안타깝습니다. 학생여러분~~~ 야채류무침도 우리 조금이라도 먹는 습관 ~ 노력합시다... |
이전글 | 2017학년도 영양상담 운영계획 |
---|---|
다음글 | 쌀밥에 대한 오해와 진실 |