알레르기 유발표시제 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박미화 | 등록일 | 16.03.18 | 조회수 | 43 |
첨부파일 |
|
||||
본교에서도 알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 안내하고 있습니다. 식단표를 참고하셔서 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다. 앞으로 식단에 표시될 18가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류(가금류), ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염(권장), 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 등입니다 |
이전글 | 3월 셋째주 식단(14일~18일) |
---|---|
다음글 | 3월 둘째주 식단(3월7일~11일) |