우리학교급식에서는 월 1회 "로컬푸드데이 "를 실시하고 있습니다.
-9월 20일 목요일 우리지역농산물 깻잎, 부추, 감자, 고추, 표고버섯 및 친환경오리고기를 사용한 식단을 제공합니다.
식단 : 발아현미밥, 순두부찌개, 오리불고기, 부추감자전
로컬푸드데이는 지역농산물 및 유기농농산물을 사용하여, 건강하고 안전한 식탁을 꾸리는 날입니다. 아울러 현재 우리학교 급식실에서는 아래와 같은 친환경 식재료를 사용하고 있습니다.
- 곡류: 찰보리, 발아현미, 수수, 현미, 기장, 흑미 등
- 채소류: 애배추, 근대, 시금치,느타리버섯