서촌초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 급식 소식지
작성자 송난숙 등록일 13.04.30 조회수 221
첨부파일
1. 본교에서는 알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 안내 하오니 참고하셔서 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다. 식단에 표시될 12가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기 ,⑪복숭아,⑫토마토입니다. 이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 번호로 표시하였습니다.   

2.로컬푸드는 충북지역 생산물로 식단에 반영하여 5월9일(목)에 급식 운영 합니다

3. 5월10일 저염식 식단의 날

4. 5월14일 생일축가의 날

5. 5월29일 북한 먹거리 체험의날

참고하세요~

이전글 6월 급식 소식지
다음글 4월 급식소식지