서촌초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2011년 9월 7일 식단
작성자 김명실 등록일 11.10.05 조회수 249
첨부파일

-볶음밥, 고구마메추리알샐러드, 미숫가루

미숫가루는 찹쌀 ·멥쌀 또는 보리쌀을 쪄서말린 다음 다시 볶아서 가루로 만든 식품으로  무기질과 비타민을 다량 함유하고 있으면서 열량이 적어 다이어트에 효과적이며 열량보충(곡류의 탄수화물성분이 풍부), 변비예방(곡물을 갈아 식이섬유가 소화하기 좋은 형태로 변형되어 변비에 도움) 에 좋답니다.

 

 

이전글 북한음식 해주비빔밥에 대하여(1)
다음글 2011년 10월 교직원학부모 교육자료