2011년 5월 25일 오꼬노미야끼 일본 빈대떡체험하기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김명실 | 등록일 | 11.06.08 | 조회수 | 176 |
첨부파일 | |||||
5월 25일 일본음식 오꼬노미야끼 체험하기 우리나라에서 비 오는 날이면 빈대떡에 막걸리를 곁들이듯 일본에서는 오코노미야키에 맥주 한잔을 곁들이는 모습을 쉽게 볼 수 있다. 빈대떡과 비슷한 모습의 오코노미야키는 한국의 전과 비슷한 일본 대중 음식이다. 오코노미야키는 ‘오코노미(お好み): 좋아하는 것’이라는 뜻과 ‘야키(燒き): 굽다’라는 뜻이 합해진 말로 자신의 취양에 맞는 재료를 마음껏 선택하여 철판에서 구워먹는 지짐 요리이다. 지역에 따라 속에 들어가는 재료가 다양한 특색을 보이며, 얇게 부쳐내는 한국의 전 요리와는 달리 두껍게 요리해내는 것이 특징이다. |
이전글 | 2011년 6월 7일 북한음식 평양온반 체험하기 |
---|---|
다음글 | 2011년 6월 식생활 교육자료 |