▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영 방안 - 학생 간 접촉을 최소화하기 위하여 식탁 칸막이 설치 - 정상급식 실시(추가배식대 운영 안함) - 지정좌석제 운영 (지정된 좌석에 앉아서 급식 실시) - 배식·퇴식 대기 시 앞 학생과 거리두기 - 음수대 사용 한시적 일회용품 제공 ▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열 체크, 손씻기 및 손소독 강화 - 식사 전·후 마스크 착용(배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크 벗기) - 접촉 최소화를 위해 퇴식구 이용시 국그룻에 미리 잔반 모아서 퇴식하기 - 마스크거치대 이용(마스크 안쪽면이 거치대 벽면쪽을 향하지 않게 이용) - 식사 중 대화 자제, 자기 음식은 자기만 먹기 등 - 칸막이 사용시 안전 위험이 있으므로 칸막이를 밀치거나 친구와 칸막이를 두고 장난치지 않기 ▣ 학부모님 협조 - 감염병 예방을 위한 학생 개인위생 지도(손씻기 및 손소독, 기침 예절 지도 등) - 면역력 높일 수 있는 식생활 지도: 물 자주 마시기, 충분한 수면, 균형잡힌 식사 지도 |