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급식알림판

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2014년 4월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 박남희 등록일 14.04.03 조회수 57
첨부파일
주간
학교급식 영양량
4월 7일(월) 4월 8일(화) 4월 9일(수) 4월 10일(목) 4월 11일(금)
ㆍ흑미밥
ㆍ우거지등뼈감자탕⑤⑥⑩
ㆍ두부조림⑤⑥⑬
ㆍ우엉잡채⑤⑥⑧⑬
ㆍ깍두기⑨
ㆍ파인애플
ㆍ차수수밥
ㆍ오징어무국⑤⑥⑧⑨⑬
ㆍ미트볼케찹조림①②⑤⑥⑩⑫⑬
ㆍ건파래무침⑤⑥
ㆍ배추김치⑨⑬
ㆍ빅베리파이①②⑤⑥⑬
ㆍ돈육버섯불고기덮밥⑤⑥⑩
ㆍ유부된장국⑤⑥⑬
ㆍ다시마튀각⑤
ㆍ배추김치⑨⑬
ㆍ사과
ㆍ오색현미
ㆍ삼색감자수제비국⑥
ㆍ청경채무침⑤⑥⑬
ㆍ배추김치⑨⑬
ㆍ김치함박스테이크②⑤⑥⑨⑩⑫
ㆍ차조밥
ㆍ참치김치찌개⑨
ㆍ돈육감자조림⑤⑥⑩
ㆍ애호박양념구이⑤⑥
ㆍ깍두기⑨
ㆍ방울토마토⑫
식재료 원산지 원산지 원산지 원산지 원산지
국내산 국내산 국내산 국내산 국내산
김치류/고춧가루 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품 국내산(한우)/국내산 국내산(한우)/국내산 국내산(한우)/국내산 국내산(한우)/국내산 국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
닭고기/가공품 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
오리고기/가공품 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산 국내산/국내산
비고          
영양소 평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량 영양량 영양량 영양량 영양량
에너지(kcal) 800.00 800.00 -3.5 674.2 811.4 795.1 780.6 799.4
탄수화물(g)     64.8 116.0 112.6 114.6 119.8 135.0
단백질(g) 16.70 16.70 17.1 24.0 25.7 33.1 28.4 47.0
지방(g)     18.1 12.9 16.8 21.8 17.1 5.7
비타민A(R.E) 167.00 234.00 340.9 382.9 92.2 505.7 322.0 401.9
티아민(mg) 0.34 0.40 0.6 0.4 0.3 1.3 0.3 0.8
리보플라빈(mg) 0.44 0.50 0.4 0.3 0.3 0.6 0.2 0.5
비타민C(mg) 25.00 33.40 39.1 50.1 23.4 33.6 46.3 42.0
칼슘(mg) 267.00 334.00 189.6 263.2 130.4 238.2 174.5 141.9
철분(mg) 3.00 4.00 5.6 7.9 3.8 5.9 2.6 7.9
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보
 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염
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