상진초등학교 로고이미지

식생활자료실

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022.05.09-지구의날
작성자 최영미 등록일 22.05.09 조회수 25
첨부파일

* 식단사진/  3~4학년 / 식사량 기준 / 검식용 

 

ㆍ10곡미밥(5.)
ㆍ시금치감자국(5.6.)
ㆍ고등어무조림(5.6.7.13.)
ㆍ찹쌀콩멸치볶음(5.6.13.)
ㆍ총각김치(9.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ쑥절편

 

 

*채식급식 왜 해야하나?
  현재 우리가 먹는 대부분의 고기는 대규모 공장식 축산 방법으로 길러지고 있습니다. 이런 축산은 오염된 사료, 항생제와 살충제 남용, 유전자 변형 가축 등의 문제가 있으며, 이들의 분뇨에서는 이산화탄소보다 기후온난화지수(GWP)21배나 높은 메탄가스가 방출됩니다. 또한 육류 단백질 과다 섭취로 성인병을 앓는 사람이 증가하고 있고, 소아청소년의 비만율이 매년 늘어나고 있는 상황입니다. 이러한 지구온난화로 육식의 문제점이 지적되면서 아이들의 질병 예방과 비만 등을 해결 할 수 있는 방안으로 채식급식이 부각되고 있습니다.

이제, 우리 학교급식도 이러한 세계적인 흐름에 동참하여 지구온난화 문제에도 관심을 가지고 우리 아이들의 건강도 지켜내야 할 때입니다.

 

* 알레르기 정보

 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴,전복, 홍합 포함)  19.잣


* 우유 검수시간  8:30 전후 / 고단백저지방우유/ 상단(유통기한 확인)20220509_114428

20220509_120826

20220509_120916

20220509_120818

20220509_120835

20220509_120811

20220509_120842

20220509_084747

20220509_084803

20220509_084705

20220509_084756

20220509_084708

20220509_080737

이전글 2022.05.10
다음글 2022.05.04-수다날