상당고등학교 로고이미지

영양상담

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019. 학교급식 당류 및 나트륨 저감화 운영계획입니다
작성자 김윤희 등록일 19.03.08 조회수 179
첨부파일

1

기본 방침 및 목적

 

1. 식품의약품안전처의 2017년까지 일일 나트륨 저감화 목표인 3,900mg을 고려하여, 2013년 나트륨 실제 섭취량에서 연차적으로 2017년까지 학교급식 나트륨 섭취량을 1식당 740mg수준(2008년 928mg 대비 20%감)으로 저감화 추진

2. 학교급식 당류 및 나트륨 저감화를 통한 학교급식의 질 향상 도모

3. 영양관리 및 식생활 교육 강화를 통한 건강한 식생활 습관 형성

  

2

기대효과

 

1. 저염식단 개발, 염도조절, 당류 저감화 등 다양한 노력을 통한 학교급식의 질 향상

2. 영양 및 식생활 교육의 강화를 통한 건강한 식습관 형성

3. 학교에서 가정으로 당류 및 나트륨 저감화 운동 확산을 통한 학생 건강 증진뿐 아니라 가족 건강까지 증진

※ 교육자료 및 관련 정보 제공 사이트 안내

o 식품나라(식품의약품안전처) : http://www.foodnara.go.kr

o 대한영양사협회 : http://www.dietitian.or.kr

   

 

이전글 2019. 음식물쓰레기 감량계획과 교육자료입니다
다음글 2019. 영양상담실 운영계획입니다