2019. 영양상담실 운영계획입니다 |
|||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김윤희 | 등록일 | 19.03.08 | 조회수 | 115 | ||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||
영양상담실 운영 방법 1. 운영기간 : 2019. 3. 1. ~ 2021. 2. 29. 2. 장 소 : 상당고등학교 식생활관 3. 대 상 자 가. 학생 : 특이체질, 과(저)체중, 편식학생, 성인병 유소견 학생 중 희망자 나. 영양 상담을 희망하는 교직원 및 학부모 4. 상담 방법 가. 대면상담(개별 및 그룹상담) 1) 대상자로 선정된 학생을 정기적으로 상담 2) 설문지, 건강검진 결과, 체성분 분석결과 등을 참고로 영양문제 파악 3) 식사일지를 통한 개별적 상담 실시 4) 플래시나 교육 자료를 활용한 상담효과 증진 5) 상담 후, 가정통신문을 통한 상담내용 안내(가정과 연계 교육) 6) 영양상담과 영양교육을 병행하여 교육적 효과 증진 나. 홈페이지를 통한 상담 1) 학교 홈페이지에 영양상담 코너 개설 2) 영양문제에 대한 질의응답 형식 3) 양방향 커뮤니케이션으로 바로 피드백이 이루어지도록 함 4) 영양관련 추천 사이트 링크하여 관심 유도
|
이전글 | 2019. 학교급식 당류 및 나트륨 저감화 운영계획입니다 |
---|---|
다음글 | 2019. 식품알레르기 운영계획과 알레르기 조사 안내입니다 |