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급식게시판

2018년 5월 학교급식 식재료 안정성검사 결과를 알려드립니다
작성자 김윤희 등록일 18.06.19 조회수 42

2018. 5월 학교급식 식재료 안전성검사 결과

 

1. 수 거 일 : 2018. 5. 21.(월)

2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동

3. 검사기관 : 충북보건환경연구원

납품업체명

검체명

방 사 능

중 금 속

비고

검사

항목

기준

(Bq/kg,l)

검사

결과

검사

항목

기준

(mg/kg)

검사

결과

000

(청주시 소재)

고등어 토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

 

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

삼치 토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

주꾸미 절단

(베트남산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

300이하

적합

2.0이하

적합

임연수어순살

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

얼갈이

(국산, 일반)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.3이하

적합

새송이버섯

(국산, 일반)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.3이하

적합

요오드

300이하

적합

0.3이하

적합

000

(충주시 소재)

낙지채 절단

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

300이하

적합

2.0이하

적합

오징어탈피채

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

300이하

적합

2.0이하

적합

꽁치 토막

(원양산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

북어채

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

시금치

(국산, 일반)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.3이하

적합

생표고버섯

(국산, 일반)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.3이하

적합

요오드

300이하

적합

0.3이하

적합

4. 검사결과 : 검체 12건, 검사항목 모두 적합

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