상당고등학교 로고이미지

급식게시판

2018년 4월 학교급식 식재료 안전성 검사 결과를 알려드립니다
작성자 김윤희 등록일 18.05.24 조회수 35
첨부파일

2018. 4월 학교급식 식재료 안전성검사 결과

 

1. 수 거 일 : 2018. 4. 18.(수)

2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동

3. 검사기관 : 충북보건환경연구원

납품업체명

검체명

방 사 능

중 금 속

유전자변형

비고

검사

항목

기준

(Bq/kg,l)

검사

결과

검사

항목

기준

(mg/kg)

검사

결과

검사

항목

기준

(불검출/kg)

검사

결과

000

(청주시 소재)

대구 토막

(원양산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

 

 

적합

 

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

 

 

적합

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

 

 

적합

조기

(국내산)

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

 

 

적합

낙지채절단

(중국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

 

 

적합

요오드

300이하

적합

2.0이하

적합

 

 

적합

다시멸치

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

 

 

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

 

 

적합

갈치 토막

(세네갈)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

 

 

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

 

 

적합

두부

(국내산,친환경)

 

 

 

 

 

 

GMO성분

불검출

적합

순두부

(국내산,친환경)

 

 

 

 

 

 

GMO성분

불검출

적합

연두부

(국내산,친환경)

 

 

 

 

 

 

GMO성분

불검출

적합

000

(보은군 소재)

주꾸미절단

(베트남산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.1이하

적합

 

 

적합

요오드

300이하

적합

0.0이하

적합

 

 

적합

오징어탈피채

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

 

 

적합

요오드

300이하

적합

2.0이하

적합

 

 

적합

가자미 순살

(미국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

 

 

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

 

 

적합

꽃게 토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

1.0이하

적합

 

 

적합

요오드

300이하

적합

1.0이하

적합

 

 

적합

시금치

(국내산,일반)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

 

 

적합

요오드

300이하

적합

0.3이하

적합

 

 

적합

4. 검사결과 : 검체 13건, 검사항목 모두 적합

이전글 2018년 6월 식단과 식재료구매내역 입니다
다음글 2018년 상반기 급식공개의 날과 모니터링 관련입니다