방사능 및 중금속에 오염된 식재료 사용의 사전 차단과 안전한 학교급식 제공을 위하여 유통단계인 납품업체를 대상으로 실시한 2019. 9월 학교급식 식재료 안전성(방사능, 중금속)검사 결과 16건 모두 「적합」으로 판정되었기에 아래와 같이 알려드립니다 2019. 9월 학교급식 식재료 안전성검사 결과 1. 수 거 일 : 2019. 9. 18.(수) 2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동 3. 검사기관 : 충북보건환경연구원 4. 검사결과 : 검체 16건, 검사항목 모두 적합 납품업체명 | 검체명 | 방 사 능 | 중 금 속 | 비고 | 검사 항목 | 기준 (Bq/kg,l) | 검사 결과 | 검사 항목 | 기준 (mg/kg) | 검사 결과 | 000 (영동 소재) | 대구토막 (원양산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 낙지채절단 (베트남산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 2.0이하 | 적합 | 가자미토막 (미국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 갈치토막 (세네갈산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 고등어토막 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 다시멸치 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 참치통조림 (원양산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 꽁치통조림 (대만산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | | | | 요오드 | 100이하 | 적합 | | | | 000 (옥천 소재) | 코다리순살 (러시아산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 임연수어토막 (러시아산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 꽃게토막 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 1.0이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 오징어 절단 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 1.0이하 | 적합 | 동태토막 (미국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 삼치토막 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 홍합살 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 2.0이하 | 적합 | 새우살 (중국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 1.0이하 | 적합 | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 |
|