이번주 금요일날 기술·가정 실습을 하는데 요리 실습을 하기로 했다. 저번주에 쌤이 뭘 만들건지 정해서 요리에 들어갈 재료들을 적어오라고 말하셨다. 나는 주말에 엄마한테 말해서 뭘 만들지 알려달라고 했다. 엄마는 샌드위치를 만들라고 했다. 샌드위치가 제일 나은것 같다. 그래서 샌드위치로 결정했다. 엄마가 재료들을 종이에 적어주셨다. 나는 그것을 노트에 옮겨 적었다. 만드는 방법은 간단하다. 재료들은 5~6인분 기준이다 - 식빵 적게 들은것 한봉지,감자 5개,계란 10개,햄200g,오이 2개,마요네즈100g 재료는 이것들이 전부이다. 속을 넣는 샌드위치를 만들것이다. 1. 감자가 잘 으깨지도록 푹 삶아놓는다. 2. 계란을 삶아서 껍데기를 벗겨놓는다. 3. 햄,오이를 잘게 다져서 준비 해놓는다. 4. 삶은감자를 주걱으로 으깬다 5. 계란은 흰자와 노른자로 분리해서 흰자는 다지고 노른자는 으깬다. 6. 그릇에 으깬 감자와 계란 흰자 다진것과 노른자,햄,오이,마요네즈를 넣고 섞는다. 7. 식빵에 속을 넣은뒤 반으로 자른다. 이러면 샌드위치가 완성된다. 저번에 엄마가 만들어 주신것을 먹어봤는데 맛이 괜찮았다. 마실것만 있으면 완벽하다. 쥬스를 좀 사가지고 와야겠다. 오늘 엄마랑 집에서 샌드위치를 만들어 보기로 했다.
|