삼양초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
쇠고기유전자 검사 및 유해잔류물질(항생제) 검사 결과
작성자 김희숙 등록일 13.08.21 조회수 84
 

*  쇠고기유전자 분석 및 식육 중 유해잔류물질(항생제)검사결과입니다.

     - 검사기관 : 충청북도 축산위생연구소

     - 육류 납품처 : 옥천육가공

 

       1) 검사 결과

학교명

시료채취일

시료/수량

검사결과

비고

한우

 

유전자 검사

항생제 간이검사

삼양초등학교

‘13.07.16.

쇠고기/1점

한우

음성

7.30접수

          2) 실험방법

         - DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출

         - 한우 유전자 분석방법 : 단일염기다형성 마커 이용법(SNP)

         - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법.

이전글 학부모 검수모니터(2013.7.12)
다음글 2013.상반기 학교급식 기호도,만족도조사 결과