9월월간식단및 영양표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 곽문숙 | 등록일 | 11.09.16 | 조회수 | 82 |
첨부파일 |
|
||||
★ “우리학교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 천연조미료인 다시멸치, 새우, 다시마 등으로 국물을 내어 사용하며, 친환경 농산물인 콩나물, 버섯류,달걀,감자, 잡곡류,두부등을 사용하며, 쇠고기“국내산 한우”,돼지고기“국내산”,닭고기“국내산” 김치“국내산 식재료 학교에서직접제조””쌀“국내산(친환경) ”식육가공품“국내산 돈육, 닭고기” 사용함을 알려드립니다.. ★ 식품에 과민(알러지등)한 아동은 해당식품 급식시 가정에서 주의와 당부를 부탁드리며 학부모님은 반드시 담임선생님께 알려주시기 바랍니다 알러지유발 가능성 식품 ⇒ 우유, 달걀, 콩류, 등푸른생선, 돼지고기,쇠고기, 밀가루, 갑각류(새우,꽃게), 기타곡물(옥수수, 호밀등), 바나나, 간장등 |
이전글 | 9월학생영양교육자료 |
---|---|
다음글 | 7월 학생영양교육자료 |