삼양초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 학부모 및 교직원 영양교육자료입니다
작성자 곽문숙 등록일 10.04.26 조회수 110
첨부파일
 

손은 왜 씻어야 하나요?

   손 씻기는 전염병예방의 첫걸음, 손에는 평균 6만개의 세균이 서식하므로 손을 깨끗이 관리하는 것으로도 개인질병의 90%를 예방할 수 있습니다.  더욱이 여럿이 함께 하는 학교생활에서는 식사 전, 화장실 사용 후, 귀가 후 등 반드시 손을 씻도록 지도해야 학생들의 건강을 지킬 수 있습니다.

이전글 2010년 방학중 아동급식 지원사업안내
다음글 5월 학생영양교육자료