5월 학부모 및 교직원 영양교육자료입니다 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 곽문숙 | 등록일 | 10.04.26 | 조회수 | 110 |
첨부파일 |
|
||||
손은 왜 씻어야 하나요? 손 씻기는 전염병예방의 첫걸음, 손에는 평균 6만개의 세균이 서식하므로 손을 깨끗이 관리하는 것으로도 개인질병의 90%를 예방할 수 있습니다. 더욱이 여럿이 함께 하는 학교생활에서는 식사 전, 화장실 사용 후, 귀가 후 등 반드시 손을 씻도록 지도해야 학생들의 건강을 지킬 수 있습니다. |
이전글 | 2010년 방학중 아동급식 지원사업안내 |
---|---|
다음글 | 5월 학생영양교육자료 |