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2024년 2학기 요리반 운영계획서
작성자 최영미 등록일 24.08.22 조회수 14
첨부파일

 

 

2024. 2학기 방과후학교 프로그램 운영계획서 (A/B)

프로그램명

요리A/B

지 도 강 사

최 영 미 ()

활동 목표

조리도구의 이용방법을 배워가고 계절에 맞는 식재료를 이용하여 요리를 완성

차시

활동 주제

활동 내용

준비물

비고

1

미니도넛만들기

도넛의 유래에 대해 알아보고 미니도넛을 꾸며본다

앞치마, 필기구

2

불고기포케

포케의 뜻을 알아보고 불고기를 이용한 포케를 만든다.

앞치마, 필기구

3

오란다

추석명절에 대해 배우고 전통디저트인 오란다를 만든다.

앞치마, 필기구

4

로제떡볶이

우리나라의 스트리트 푸드에 대해 배우고 로제떡볶이를 만든다.

앞치마, 필기구

5

크로크무슈

바사멜 소스를 이용한 크로크무슈를 완성한다.

앞치마, 필기구

6

또띠아 치킨랩

멕시코 음식인 또띠아에 대해 알아보고 치킨랩을 완성한다.

앞치마, 필기구

7

고구마피자

고구마의 효능에 대해 배우고 떠먹는 고구마 피자를 완성한다.

앞치마, 필기구

8

스쿱쿠키

아이스크림모양의 스쿱쿠키를 만들어본다.

앞치마, 필기구

9

빼빼로

빼빼로데이를 맞이해 초콜릿을 이용한 빼빼로를 완성한다.

앞치마, 필기구

10

아란치니

이탈리아 주먹밥인 아란치니에 대해 알아보고 직접 완성하여 본다.

앞치마, 필기구

11

떡갈비

고기를 직접 반죽하여 떡을 이용한 떡갈비를 완성한다.

앞치마, 필기구

12

마라탕밀키트

마라탕의 유래에 대해 배우고 마라탕 밀키트를 만든다.

앞치마, 필기구

13

어묵잡채

잡채의 유래에 대해 알아보고 어묵과 당면을 이용한 잡채를 완성한다.

앞치마, 필기구

14

오렌지파운드

오렌지를 이용하여 향긋한 파운드빵을 완성한다.

앞치마, 필기구

15

크리스마스마카롱

디저트 문화에 대해 이해하고 버터크림을 이용한카롱을 샌딩한다.

앞치마, 필기구

16

과일찹쌀떡

찹쌀의 효능에 대해 배우고 과일을 이용한 찹쌀떡을 완성한다.

앞치마, 필기구


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