진천삼수초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

* 학교급식납품 축산물 이력번호 안내*

아래 사이트와 QR코드를 이용하여 진천삼수초등학교 급식에 납품되는 축산물의 이력번호를 확인하실 수 있습니다.

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3018302355 

 

 



 

2018. 전통식문화 조리체험 실습
좋아요:0
작성자 조윤경 등록일 18.09.20 조회수 111
첨부파일

우리의 전통식문화에 대한 지식과 우수성을 조리체험을 통해 학생들에게 인식시키고자 5학년을 대상으로 전통식문화 계승 조리체험 실습(고추장만들기)을 9월 19일 ~ 10월 4일 사이에 실시 예정 입니다.

가정에서 고추장을 만들려면 많은 시간과 공정이 필요하지만 아동들이 짧은시간에 손쉽게 만들 수 있도록 고춧가루, 메주가루, 조청, 소금, 끊인물 등 국내산 식재료를 준비하여 실습을 하였습니다.

우리나라 음식에 필수 양념중에 하나인 고추장을 만들어 보며 즐거워하는 모습입니다. 각조가 만든 고추장을 시식도 해보며  조상들의 슬기가 담겨 있는 우리의 전통식문화를 생각하며 유익한 시간을 보냈습니다.

이전글 2018. 9/20 식단 모습
다음글 2018. 9/19 식단 모습