2016. 전통식문화 조리실습 체험 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유지은 | 등록일 | 16.12.02 | 조회수 | 189 |
첨부파일 | |||||
11월 23일과 11월 24일에 식생활관에서 6학년을 대상으로 ‘배추김치 만들기와 수육 삶기’ 전통식문화 조리체험학습을 실시하였습니다. 6학년 학생들의 전통조리체험은 우리 농산물로 우리 손을 거쳐 만들어져 맛도 영양도 으뜸이었던 멋진 경험이었습니다. 체험 후에는 후기를 기록하면서 학생들로 하여금 전통식문화의 중요성에 대해 깊게 생각해 보고 스스로 실천해 볼 수 있는 계기를 심어주었답니다. 학생들이 전통 식생활 문화를 바르게 이해하여, 우리의 음식을 사랑하고 자긍심을 고취시키길 기대합니다. |
이전글 | 12월 5일 식단사진입니다. |
---|---|
다음글 | 12월 2일 식단사진입니다. |